椎茸のうま煮 レシピ・作り方

椎茸のうま煮
  • 5分以内
  • 100円以下
hana☺︎
hana☺︎
あと一品欲しい時にすぐできる!

材料(2人分)

  • 椎茸 6個
  • ◉ 酒 大さじ1
  • ◉ みりん 大さじ1
  • ◉ 水 大さじ2
  • ◉ 砂糖 小さじ1
  • ◉ 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り取り、4等分に切る。
  2. 2 深めの耐熱皿に◉を合わせて混ぜる。椎茸を加えて軽く混ぜる。
    ラップをふんわりとかけて、
    レンジ(600w)で3分加熱する。

きっかけ

火を使わないレシピ

  • レシピID:1880031370
  • 公開日:2024/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る