材料(3人分)
- キクラゲ(生)
- 60g
- ミニトマト
- 250g
- 卵
- 6個
- ◉ ナンプラー
- 大さじ2
- ◉ 砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キクラゲは石づきを切り落とし、食べやすく切る。
ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
-
- 2
- 卵をボウルに割り、溶いておく。
フライパンにごま油を熱し、溶き卵を回し入れる。
木べらで大きく混ぜて半熟状になったら取り出す。
-
- 3
-
- ②のフライパンを再び熱し、
キクラゲとミニトマトを炒める。
-
- 4
-
- ◉を加えて炒める。
卵を戻してサッと炒め合わせる。
おいしくなるコツ
キクラゲは乾燥タイプ(水で戻す)でもOKです!
きっかけ
家庭菜園のすっぱいトマトの消費レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を通すとほど良い甘味と酸味が良いアクセントに♪