アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲとトマトの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
家庭菜園で収穫した少しすっぱいトマトを大量消費!
火を通すとほど良い甘味と酸味が良いアクセントに♪

材料(3人分)

キクラゲ(生)
60g
ミニトマト
250g
6個
◉ ナンプラー
大さじ2
◉ 砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは石づきを切り落とし、食べやすく切る。
    ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
  2. 2
    卵をボウルに割り、溶いておく。
    フライパンにごま油を熱し、溶き卵を回し入れる。
    木べらで大きく混ぜて半熟状になったら取り出す。
  3. 3
    ②のフライパンを再び熱し、
    キクラゲとミニトマトを炒める。
  4. 4
    ◉を加えて炒める。
    卵を戻してサッと炒め合わせる。

おいしくなるコツ

キクラゲは乾燥タイプ(水で戻す)でもOKです!

きっかけ

家庭菜園のすっぱいトマトの消費レシピ

公開日:2024/07/12

関連情報

カテゴリ
プチトマト炒り卵ナンプラーきくらげトマト全般

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする