材料(1人分)
- パスタ
- 150g
- 新玉葱
- 1/2個
- 薄切りベーコン
- 100g
- オリーブオイル
- 大2
- にんにく
- 2片
- 唐辛子
- 1本
- 塩
- ふたつまみ~
- ニラ醤油
- 小1
- パスタの茹で汁
- 60cc
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間茹でる。
-
- 2
- 玉葱とベーコンを食べやすい大きさに切る。
ニンニクは粗みじん切り、唐辛子は輪切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクと唐辛子を弱火にかける。
-
- 4
- 香りが出てきたらベーコンと玉葱を加え、炒める。
-
- 5
- 火が通ったら茹で汁を加え、乳化させる。
-
- 6
- 茹で上がったパスタ、塩、ニラ醤油(過去レシピ参照)を加え、サッと合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません