作り方
-
- 1
- ボールに豚ひき肉と、☆を入れて混ぜ、たねを作る。
-
- 2
- なすは縦半分に切る。さらに厚みを半分にするように、へたから1cmほどのところまで切り目を入れる。
-
- 3
- 切れ目の内側に小麦粉を薄くまぶし、たねの1/6量をはさんで形を整え、表面にも小麦粉をまぶす。残りも同様に作る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、なすを切り口を下にして並べる。
-
- 5
- 2分焼いて裏返し、2分焼いてふたをする。さらに2分蒸し焼きにして器に盛る。
-
- 6
- 味ぽん、刻みネギをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません