アプリで広告非表示を体験しよう

なすのひき肉はさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
肉汁がジュワッと出てきます。

材料(2人分)

なす
3個
豚ひき肉
150g
☆トマトケチャップ
大さじ2
☆塩こしょう
少々
☆しょうが(チューブ)
1cm
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ2
味ぽん
少量
刻みネギ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豚ひき肉と、☆を入れて混ぜ、たねを作る。
  2. 2
    なすは縦半分に切る。さらに厚みを半分にするように、へたから1cmほどのところまで切り目を入れる。
  3. 3
    切れ目の内側に小麦粉を薄くまぶし、たねの1/6量をはさんで形を整え、表面にも小麦粉をまぶす。残りも同様に作る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、なすを切り口を下にして並べる。
  5. 5
    2分焼いて裏返し、2分焼いてふたをする。さらに2分蒸し焼きにして器に盛る。
  6. 6
    味ぽん、刻みネギをかけて完成。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする