蛇腹きゅうりの白だし漬け レシピ・作り方

蛇腹きゅうりの白だし漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
hana☺︎
hana☺︎
ジャバラに切ったキュウリは、よく味が染みて、
なんと言っても食感がクセになること間違いなし!

材料(4人分)

  • キュウリ 2本
  • ◉ 白だし 大さじ3
  • ◉ 酢 大さじ3
  • ◉ 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落とす。
    割り箸で挟み、1mm幅に斜めに切りこみを入れる。
    裏返して同様に切りこみを入れる。
  2. 2 食べやすい長さに切る。
  3. 3 ビニール袋に◉を合わせる。
    キュウリを入れて空気を抜くように閉じる。
    時々返しながら、
    冷蔵庫で2時間程寝かせる。
    (冷蔵庫で寝かせる時間は、
    調理時間に含みません)

きっかけ

キュウリを使ったレシピ

おいしくなるコツ

お好みで赤唐辛子を加えても美味しいです!

  • レシピID:1880031288
  • 公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり白だしきゅうりの漬物きゅうりの酢の物
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立