蛇腹きゅうりの白だし漬け レシピ・作り方
![蛇腹きゅうりの白だし漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d54707ba5baf3d9d03f9d05cafcf16236516d28.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キュウリ 2本
- ◉ 白だし 大さじ3
- ◉ 酢 大さじ3
- ◉ 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりはヘタを切り落とす。
割り箸で挟み、1mm幅に斜めに切りこみを入れる。
裏返して同様に切りこみを入れる。 -
2
食べやすい長さに切る。
-
3
ビニール袋に◉を合わせる。
キュウリを入れて空気を抜くように閉じる。
時々返しながら、
冷蔵庫で2時間程寝かせる。
(冷蔵庫で寝かせる時間は、
調理時間に含みません)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なんと言っても食感がクセになること間違いなし!