材料(2人分)
- キャベツ
- 1/5玉程
- 卵
- 3個
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ3杯
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは、スライサーで千切りにし、耐熱容器にいれ
600Wのレンジで1分加熱する。
-
- 2
- ボールに卵、塩、砂糖を入れ
丁寧にかき混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱し、
油を半分量入れる。
溶いた卵も半分量入れ
薄く伸ばすように
フライパンを回す。
-
- 4
- 卵の真ん中にキャベツを
半分量入れ
卵を折りたたむように
キャベツを包む。
-
- 5
- ひっくり返し、お皿に取り入れる。同じ手順で、
もう一枚焼いてお皿に取り
ソースとマヨネーズを
かけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵を焼きすすぎない方が、美味しく出来上がると思います。
きっかけ
食卓に彩りが無く、もう一品欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースはお好みでいろいろ試してみてください。
写真は、一人前です。