材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごはん
- 300g
- 刻みのり
- 適量
- ☆砂糖
- ふたつまみ
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1と1/2
- ●しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを中火で熱し、溶き卵、牛乳を混ぜ合わせてから入れて軽く混ぜて取り出す。
-
- 2
- 鶏肉は全体に切り込みを入れてひと口大に切る。ボウルに入れ☆をもみ込み、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、皮がカリッとしたら裏返して3分焼く。
-
- 4
- フライパンを弱火で熱し、●を入れて煮絡める。汁気が半分になったら火を止める。
-
- 5
- 器にごはんを盛り、卵と鶏肉をのせ、刻みのりを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません