アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとササミのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
粉チーズがたっぷり入った衣が香ばしいピカタです!
新玉ねぎの甘さも引き立ち、美味しいですよ♪

材料(4人分)

鶏ササミ
6本
新玉ねぎ(小)
1個
塩コショウ
少々
大さじ1
◉ 卵
2個
◉ 小麦粉
大さじ3
◉ 粉チーズ
大さじ2
◉ パセリ(みじん切り)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
ケチャップ
適量
粒マスタード
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剥いて、
    1㎝幅の輪切りにする。
    ササミは食べやすい大きさに切り、塩コショウと酒を振っておく。
  2. 2
    ボウルに◉を合わせて卵液を作る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、②の卵液にくぐらせたササミと新玉ねぎを焼く。
  4. 4
    器に盛り付け、ケチャップと粒マスタードを添える。

おいしくなるコツ

玉ねぎが崩れやすい場合は、つまようじで固定し、 そのまま卵液にくぐらせて焼くとキレイに焼けます!

きっかけ

旬の野菜を使ったレシピ

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単鶏肉料理ピカタささみ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする