材料(4人分)
- 鶏ササミ
- 6本
- 新玉ねぎ(小)
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ◉ 卵
- 2個
- ◉ 小麦粉
- 大さじ3
- ◉ 粉チーズ
- 大さじ2
- ◉ パセリ(みじん切り)
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ケチャップ
- 適量
- 粒マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは皮を剥いて、
1㎝幅の輪切りにする。
ササミは食べやすい大きさに切り、塩コショウと酒を振っておく。
-
- 2
-
- ボウルに◉を合わせて卵液を作る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、②の卵液にくぐらせたササミと新玉ねぎを焼く。
-
- 4
- 器に盛り付け、ケチャップと粒マスタードを添える。
おいしくなるコツ
玉ねぎが崩れやすい場合は、つまようじで固定し、
そのまま卵液にくぐらせて焼くとキレイに焼けます!
きっかけ
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新玉ねぎの甘さも引き立ち、美味しいですよ♪