アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのかにかまあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
やさしい味です。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
カニかま
70g
少々
☆水
150ml
☆みりん
大さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆酢
小さじ1/2
●水
大さじ1
●片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて洗い、茎も皮をむく。鍋に湯を沸かし2分ゆで、ザルに上げて水気を切る。
  2. 2
    カニかまは細かくほぐす。
  3. 3
    フライパンに☆とカニかまを入れ、弱火で1分煮る。ブロッコリーを加え1分煮る。
  4. 4
    塩で味を調え、●を加えて混ぜる。とろみが付いたら火を止め、ごま油を混ぜる。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2024/06/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする