材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- ◉ ごま油
- 大さじ1
- ◉ 醤油
- 小さじ2
- ◉ 塩昆布
- 6g
- ◉ 炒りごま(白)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりのヘタを切り落とし、
半分に折って、ビニール袋に入れる。
麺棒で袋の上から叩き、きゅうりを回転させながらヒビを入れて食べやすい大きさにする。
-
- 2
-
- ボウルに◉を合わせる。
きゅうりを加えて和える。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩寝かせておくと、さらに味が染みて美味しくなります!
きっかけ
夏野菜レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一晩、冷蔵庫で寝かしておくと、さらに美味しい♪