アプリで広告非表示を体験しよう

たたきキュウリ塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
あっという間に作れて、おつまみにもピッタリ!
一晩、冷蔵庫で寝かしておくと、さらに美味しい♪

材料(2人分)

きゅうり
2本
◉ ごま油
大さじ1
◉ 醤油
小さじ2
◉ 塩昆布
6g
◉ 炒りごま(白)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりのヘタを切り落とし、
    半分に折って、ビニール袋に入れる。
    麺棒で袋の上から叩き、きゅうりを回転させながらヒビを入れて食べやすい大きさにする。
  2. 2
    ボウルに◉を合わせる。
    きゅうりを加えて和える。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩寝かせておくと、さらに味が染みて美味しくなります!

きっかけ

夏野菜レシピ

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理塩昆布お弁当 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする