材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 卵
- 1個
- ツナ缶
- 1/2缶
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- 水
- 1L
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 湯を入れた鍋に卵を入れ10分加熱する。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に切り分けて洗う。茎は皮をむいて短冊切り。鍋に水を沸かし、塩を入れて1分半ゆで、ザルに上げて水気を切る。
-
- 3
- ブロッコリーと☆を混ぜ合わせる。
-
- 4
- ボウルにブロッコリーとツナを混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器に盛り、一口大に切ったゆで卵と粗びき黒こしょうをふる。