アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのマスタードあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
粒マスタードがアクセントになっています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
1個
ツナ缶
1/2缶
粗びき黒こしょう
適量
☆マヨネーズ
大さじ2
☆粒マスタード
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1/2
1L
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を入れた鍋に卵を入れ10分加熱する。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に切り分けて洗う。茎は皮をむいて短冊切り。鍋に水を沸かし、塩を入れて1分半ゆで、ザルに上げて水気を切る。
  3. 3
    ブロッコリーと☆を混ぜ合わせる。
  4. 4
    ボウルにブロッコリーとツナを混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛り、一口大に切ったゆで卵と粗びき黒こしょうをふる。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2024/05/31

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/09 21:13
美味しかったです!
ミーちゃまくん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする