アプリで広告非表示を体験しよう

【やげんなんこつとヤングコーン】の【 山椒炒め 】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コリコ
食感最高!おつまみ。エンドレス

材料(2人分)

やげんなんこつ
180g〜250g
ヤングコーン
3本〜5本
油(お好みのもので!)
適量
酒粕
大さじ1/2
山椒
少々
少々
砂糖
少々
にんにく
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理 ) ヤングコーンのひげをアルミホイルで包んでトースターで5分ほどあたためる。
    やげんなんこつに塩をかけて常温で置いておく。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れ、香りがたったら
    1.の やげんなんこつを水気を拭きとり加える
  3. 3
    ナンコツに火が通ったらヤングコーンを食べやすい大きさにカットして炒める。砂糖、酒粕を入れて蓋をする。2〜3ふん
  4. 4
    蓋をとり、山椒を加え
    水気がなくなるまで火にかけたら
    出来上がり

おいしくなるコツ

炒め時間がキモ!山椒は、実山椒が一番です。 無ければパウダーを使ってください

きっかけ

美味しそうなヤングコーンがあったので

公開日:2024/05/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

コリコ いつも目分量な私です 覚え書きとして ✏本当にまた作りたいレシピ集

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする