【やげんなんこつとヤングコーン】【 山椒 】炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- やげんなんこつ
- 180g〜250g
- ヤングコーン
- 3本〜5本
- 油(お好みのもので!)
- 適量
- 酒粕
- 大さじ1/2
- 山椒
- 少々
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 少々
- にんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- 下処理 ) ヤングコーンのひげをアルミホイルで包んでトースターで5分ほどあたためる。
やげんなんこつに塩をかけて常温で置いておく。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくを入れ、香りがたったら
1.の やげんなんこつを水気を拭きとり加える
-
- 3
- ナンコツに火が通ったらヤングコーンを食べやすい大きさにカットして炒める。砂糖、酒粕を入れて蓋をする。2〜3ふん
-
- 4
- 蓋をとり、山椒を加え
水気がなくなるまで火にかけたら
出来上がり
おいしくなるコツ
炒め時間がキモ!山椒は、実山椒が一番です。
無ければパウダーを使ってください
きっかけ
美味しそうなヤングコーンがあったので
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