アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆あさりとキャベツのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
あさりの酒蒸しが美味しいので、あさりの旨みが染みたきゃべつが美味しいのは間違いなし☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

あさり(殻付き)
200g程度
キャベツ
1/4玉
にんにくチューブ
3cm程度
オリーブオイル
大2
白ワイン
大1
塩•こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きをして、殻をこすり合わせてよく洗う。
    キャベツは一口大のざく切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて弱火にし、あさりを加える。
  3. 3
    キャベツを加えてざっと混ぜ合わせ、白ワインを加える。
    蓋をして弱めの中火で3〜4分蒸し焼きにする。
  4. 4
    塩•こしょうで味を整えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を加えてピリ辛にして大人用にするのもオススメです◎

きっかけ

あさりがお安く売られていたので。 あさりのお味噌汁、酒蒸し以外のレパートリーを増やしたくて。 あさりの酒蒸しのお汁が美味しいので、野菜も加えて柔らかくし、子どもに野菜を食べてもらう作戦!

公開日:2024/05/20

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し無限キャベツあさり

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする