アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー水菜ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamisuo
手早くできます

材料(1人分)

生ラーメン
1人分
豚骨醤油スープの素
1袋
1400ml
水菜
20g
ウインナー
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水1000mlを入れて沸かしたら、生ラーメンを茹でる
  2. 2
    別鍋に水400ml、豚骨醤油スープの素を入れて沸かす
  3. 3
    食べやすい大きさに切った水菜、ウインナーを入れて煮る
  4. 4
    茹でたラーメンを丼に盛り、3をかけて完成

きっかけ

生ラーメンを買ったから

公開日:2024/05/18

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする