アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとささみのピリ辛あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
電子レンジで作りました。

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
大さじ1
きゅうり
1本
ごま油
大さじ2
豆板醤
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに鶏ささみ、酒を入れて、ラップをして電子レンジで3分加熱し、ほぐす。
  2. 2
    きゅうりは、へたを落とし麺棒でたたく。
  3. 3
    ボウルに鶏ささみ、きゅうり、ごま油、豆板醤、鶏ガラスープの素を入れ、あえる。
  4. 4
    器に盛り黒こしょうをかける。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2024/05/14

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする