アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風のりキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
シンプルなトッピングで冷やっこが変わります。

材料(1人分)

豆腐(絹)
100g
キムチ(白菜)
30g
韓国のり
2枚(8切り)
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチは汁けをかるくきって粗く刻む。韓国のりは手で細かくちぎる。
  2. 2
    ボールにキムチを入れ、ごま油、しょうゆ、韓国のりを加えて混ぜる。
  3. 3
    豆腐を器に盛りキムチをのせる。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2024/05/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする