ネギの青い部分の甘酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

ネギの青い部分
3本分
⭐米酢
15~20cc
⭐三温糖
小2
⭐味噌
大1

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、ネギを1分半程茹でる。
  2. 2
    冷水に取り、水気をしっかりとキッチンペーパーなどで拭き取る。
  3. 3
    ⭐をよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ネギを一口大に切り、3の甘酢味噌ダレをかけたら完成。

きっかけ

新鮮なネギだったので

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする