材料(2〜3人分)
- 餃子の皮
- 25枚
- 豚ひき肉
- 300g
- 冷凍コーン
- 50g
- ほうれん草
- 1/2束
- ◉ 粉チーズ
- 大さじ1
- ◉ 生姜(すりおろし)
- 小さじ1
- ◉ にんにく(すりおろし)
- 小さじ1
- ◉ 塩
- 小さじ1
- ◉ 片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は茹でて、水気を絞り、みじん切りにする。
ボウルに、ひき肉、コーン、ほうれん草、◉を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 餃子の皮の縁に水を塗る。
具を真ん中にのせ、一方向に丸くひだを寄せていく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、
ひだのある面から焼く。
-
- 4
-
- 焼き目がついたら返し、
水(50cc)を加えてフタをして蒸し焼きにする。
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子供も大人も美味しく食べれる餃子です!
お好みで、ケチャップや酢醤油でお召し上がりください!