ほうれん草とコーンのお花餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
焼くのも簡単♪お弁当にもピッタリ♪
子供も大人も美味しく食べれる餃子です!
お好みで、ケチャップや酢醤油でお召し上がりください!

材料(2〜3人分)

餃子の皮
25枚
豚ひき肉
300g
冷凍コーン
50g
ほうれん草
1/2束
◉ 粉チーズ
大さじ1
◉ 生姜(すりおろし)
小さじ1
◉ にんにく(すりおろし)
小さじ1
◉ 塩
小さじ1
◉ 片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて、水気を絞り、みじん切りにする。
    ボウルに、ひき肉、コーン、ほうれん草、◉を入れて混ぜる。
  2. 2
    餃子の皮の縁に水を塗る。
    具を真ん中にのせ、一方向に丸くひだを寄せていく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、
    ひだのある面から焼く。
  4. 4
    焼き目がついたら返し、
    水(50cc)を加えてフタをして蒸し焼きにする。

きっかけ

餃子アレンジレシピ

公開日:2024/03/29

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単おつまみ簡単夕食ほうれん草餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする