材料(2人分)
- 刺身用カツオ(柵)
- 150g
- ◉ 醤油
- 大さじ1
- ◉ 酒
- 大さじ1
- ◉ みりん
- 大さじ1
- ◉ ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 《タルタルソース》
- ゆで卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 酢
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カツオは1.5㎝幅に切る。
ビニール袋に◉を合わせて、カツオを入れ、冷蔵庫で30分程置く。
(冷蔵庫で休ませる時間は、
調理時間に含みません)
-
- 2
- タルタルソースの材料をボウルに合わせて、
味を調える。
-
- 3
- ①のカツオに、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
揚げ油(180°)を熱し、こんがりと揚げる。
器に盛り付け、タルタルソースを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライにしても美味しいですよ♪