カツオフライ タルタルソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
お刺身で食べることの多いカツオですが、
フライにしても美味しいですよ♪

材料(2人分)

刺身用カツオ(柵)
150g
◉ 醤油
大さじ1
◉ 酒
大さじ1
◉ みりん
大さじ1
◉ ニンニク(すりおろし)
小さじ1
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
揚げ油
適量
《タルタルソース》
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ3
小さじ1
塩コショウ
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    カツオは1.5㎝幅に切る。
    ビニール袋に◉を合わせて、カツオを入れ、冷蔵庫で30分程置く。
    (冷蔵庫で休ませる時間は、
    調理時間に含みません)
  2. 2
    タルタルソースの材料をボウルに合わせて、
    味を調える。
  3. 3
    ①のカツオに、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
    揚げ油(180°)を熱し、こんがりと揚げる。
    器に盛り付け、タルタルソースを添える。

きっかけ

簡単魚レシピ

公開日:2024/03/17

関連情報

カテゴリ
かつお簡単魚料理簡単夕食タルタルソースフライ

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする