青のり、大根、玉ねぎ、椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamisuo
手早くできます

材料(5人分)

青のり
5g
大根
30g
玉ねぎ
1個
椎茸
1枚
出汁パック
1袋
600ml
味噌
10g

作り方

  1. 1
    大根、玉ねぎ、椎茸葉食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、出汁パック、1を入れて煮る
  3. 3
    煮えたら味噌を溶かして煮る
  4. 4
    煮えたら器に盛り、青のりを入れて完成

きっかけ

大根を買ったから

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする