ゆきなとベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
他の野菜に替えてアレンジしやすい美味しいレシピです☆作り置きやお弁当にも◎
子どもが喜んで食べてくれるので、野菜を摂りたいときによく作ります♡

材料(4人分)

ゆきな
1袋
ベーコン
約100g
にんにくチューブ
2~3cm
●しょうゆ
大1/2
●こしょう
少々

作り方

  1. 1
    雪菜は洗って3~4cm程度の食べやすい長さに切る。
    ベーコンは細切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大1(分量外)とにんにくを入れて弱火で熱し、ベーコンを加えてじっくり炒める。
  3. 3
    雪菜も加え、中火で炒める。
    ●の調味料を加えてさっと炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ベーコンは弱火でじっくり炒めて旨味を引き出します☆

きっかけ

宮城県産ゆきなをいただいたので、にんにく炒めにしてみたらよく合って美味しかったので、レシピに残しました^^

公開日:2024/01/26

関連情報

カテゴリ
ベーコン遠足・ピクニックのお弁当お弁当 おかず 野菜お弁当 ほうれん草お弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする