材料(4人分)
- うずらの卵
- 10個
- ミニトマト
- 6個
- 豚ひき肉
- 500g
- ◉ 卵
- 1個
- ◉ 牛乳
- 大さじ3
- ◉ パン粉
- 大さじ3
- ◉ 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- うずらの卵は茹でて殻をむく。
ミニトマトはヘタを取り、洗って水気を切っておく。
-
- 2
- ボウルに◉を合わせ、挽き肉を加えて軽くこねる。
-
- 3
-
- ②で①を包んでボール状にする。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
揚げ油(180°)を熱し、転がしながら5分程揚げる。
おいしくなるコツ
肉だねに、玉ねぎ(みじん切り)を加えてもOKです!
揚げたてのスコッチトマトは、中心がとても熱くなっていますので、食べる時にはご注意ください。
きっかけ
お弁当にも入れやすい彩りレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでソースをかけてお召し上がりください。