材料(2人分)
- 砂肝
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- ◉ めんつゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- ◉ 水
- 100cc
- 白米
- 2杯分
作り方
-
- 1
- 砂肝は、蝶つがいの部分を切り、ニ等分にする。
白いスジの部分を取り除き、さらに半分に切って食べやすい大きさにする。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
ボウルに◉を合わせる。
-
- 3
-
- 小さめのフライパンに◉の半量を入れて熱し、玉ねぎと砂肝の半量を加えて蓋をして、火が通るまで2、3分煮る。
-
- 4
- 卵(1個)を溶き、③に回し入れる。
半熟の状態になったら火を止める。
器に白米をよそい、その上にのせる。
残りの半量でもう一つ作る。
おいしくなるコツ
お好みで三つ葉やパクチーなどをトッピングしても美味しいです!
きっかけ
親子丼アレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません