ビタミンたっぷり!にんじんサラダ レシピ・作り方

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小森 蘭子
電子レンジで加熱して、調味料と和えるだけの簡単レシピ。
にんじんが苦手なお子様にもおすすめ!

材料(4人分)

にんじん
2本
ツナ(缶)
1缶
マヨネーズ
大さじ4
粒マスタード
小さじ1
塩こしょう
少々
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて細めのせん切りにし、耐熱容器に入れてフタをし、電子レンジ600Wで6分加熱する。
    ツナは汁気をきっておく。
  2. 2
    にんじんの粗熱が取れたら、マヨネーズ大さじ4、ツナ1缶、粒マスタード小さじ1を入れて混ぜ合わせる。塩こしょうで味を調え、ドライパセリを振る。

おいしくなるコツ

マヨネーズの代わりに市販のドレッシングにしてもおいしくいただけます。

きっかけ

子どものお気に入りレシピです♡

公開日:2023/10/30

関連情報

カテゴリ
にんじんビタミンの多い食品の料理赤色系のおかず簡単夕食人参サラダ
関連キーワード
簡単 副菜 にんじん ビタミンA
料理名
ビタミンたっぷり!にんじんサラダ

このレシピを作ったユーザ

小森 蘭子 管理栄養士。その他フードコーディネーターやパンシェルジュの資格を持つ。食に関するコラム執筆などを手掛け、ライター・編集者としても活躍中。定番メニューやパンなどのオリジナルレシピを公開中。 Instagramやってます!→https://www.instagram.com/ranko.cooking サプリメント関連のブログも運営中→https://cookingdelights.jp

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