材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ◇ 酒
- 大さじ1
- ◇ 塩コショウ
- 少々
- ほうれん草
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- フランス産バター
- 20g
- ◉ トマトソース缶
- 1缶(400g)
- ◉ 水
- 50cc
- ◉ コンソメ
- 1個
- ◉ 砂糖
- 小さじ1
- ◉ 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口サイズに切る。
鶏モモ肉に◇をもみ込んでおく。
ほうれん草は塩茹でし、4cm長さに切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄切りにする。
フライパンにフランス産バターを熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 鶏モモ肉を加えて炒め、表面の色が変わったら、
◉を加えて10分程煮込む。
-
- 4
-
- ほうれん草を加える。
塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
トマト缶は、カットタイプを使用しています。
きっかけ
トマト缶を使ったレシピ