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豚バラとブロッコリーの黒酢塩炒め レシピ・作り方

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坂元醸造の黒酢レシピ
黒酢のさっぱり感が具材の旨みを引き立てます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
ブロッコリー(冷凍でも可)
1個(200g程度)
薄揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
塩コショウ
適量
[A]水
90ml
[A]鹿児島の黒酢
[A]鹿児島の黒酢
[A]料理酒
大さじ1
[A]塩
小さじ1/2
[A]にんにくチューブ(生姜でも可)
小さじ1/8
[A]片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2
    [A]の材料をボウルで全て混ぜ合わせてたれを作る。
  3. 3
    ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップをし600Wで1分40秒加熱する。
  4. 4
    油揚げは横1/2に切って短冊切りにし、豚肉は3~4cm幅に切って塩コショウをする。
  5. 5
    フライパンにごま油をひいて豚肉を炒め、ブロッコリーと薄揚げを加える。
  6. 6
    ブロッコリーに火が通ったら[2]のたれを流し入れ、中火で加熱する。
  7. 7
    水分がなくなるまで炒めたら、器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

シンプルな料理ですが、具材それぞれの相性が良く非常に美味しい1品です! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

きっかけ

●ブロッコリーを1度レンジで温めるのがポイント。 ●ブロッコリーは冷凍でも可。冷凍の場合はレンジで加熱後に水分をしっかり切って。

公開日:2023/10/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉油揚げブロッコリー

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坂元醸造の黒酢レシピ 黒酢を使った、カンタンでおいしいレシピを紹介しています! 1年以上の時間をかけてじっくり造り上げる伝統の『鹿児島の壺造り黒酢』は、とてもまろやかでコク深い味わい。普段のお料理をワンランク上に引き上げ、より味わい深くしてくれます!

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