美味♡バターナッツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
甘く濃厚なバターナッツの美味しさを生かしたシンプルで美味しいポタージュスープ。

材料(4人分)

バターナッツかぼちゃ
1個
コンソメ顆粒
小1
牛乳
600cc
塩•こしょう
少々

作り方

  1. 1
    バターナッツは皮と種を除き、適当な大きさにカットする。
  2. 2
    鍋にかぼちゃとひたひたになる程度の水を加えて火にかける。
    蓋をして煮立ったら弱火にし5~7分くらい柔らなどかくなるまで煮る。
  3. 3
    火を止め、ブレンダーやミキサーで撹拌する。
    コンソメと牛乳を加え温めながらよく混ぜる。
    塩・胡椒で味を整えて出来上がり♪

きっかけ

バターナッツはさらさらして崩れやすいので煮物には向きませんが、スープにすると絶品の素材☆

公開日:2023/10/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃバターナッツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする