ヘルシー夏野菜豆腐サラダ レシピ・作り方

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ねごと
ささっとできてさっぱり夏でも食べられます。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
ミニトマト
6個
きゅうり
1/2
⭐醤油
大さじ1
⭐お酢
大さじ1
⭐砂糖
大さじ1
⭐ごま油
大さじ1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    豆腐、ミニトマトを食べやすい大きさに切る。きゅうりはスライスして、塩を振っておく。
  2. 2
    きゅうりの水気をしぼり、ミニトマト、豆腐、⭐️の調味料を混ぜ合わせて胡麻を振れば完成!

きっかけ

タンパク質を多く取れる豆腐を使ったサラダが食べたかったため。

公開日:2023/09/13

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カテゴリ
豆腐サラダ絹ごし豆腐プチトマトきゅうりトマトサラダ

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