材料(4人分)
- 豚バラ肉(スライス)
- 400g
- キャベツ
- 150g
- ◉ 酒
- 大さじ2
- ◉ 塩
- 小さじ1
- ◉ ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
ビニール袋に◉を合わせ、豚バラ肉を加えて揉み込み、5分程置いて下味をつける。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を熱し、
豚バラ肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚バラ肉の色が変わり始めたら、キャベツを加えて広げる。
蓋をして3分程、蒸し焼きにする。
全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
キャベツは炒めるのではなく、蒸し焼きにすると、
よりシャキシャキ感が残ります!
きっかけ
ご飯がすすむおかずレシピ