アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ塩キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
豚肉に下味をつけてから炒めるので、あっという間に出来上がります!蒸し焼きにしたキャベツのシャキシャキ感もたまりません♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚バラ肉(スライス)
400g
キャベツ
150g
◉ 酒
大さじ2
◉ 塩
小さじ1
◉ ニンニク(すりおろし)
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
    ビニール袋に◉を合わせ、豚バラ肉を加えて揉み込み、5分程置いて下味をつける。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、
    豚バラ肉を炒める。
  3. 3
    豚バラ肉の色が変わり始めたら、キャベツを加えて広げる。
    蓋をして3分程、蒸し焼きにする。
    全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

キャベツは炒めるのではなく、蒸し焼きにすると、 よりシャキシャキ感が残ります!

きっかけ

ご飯がすすむおかずレシピ

公開日:2023/09/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食ガーリック・にんにくキャベツ

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/01 21:52
美味しく作ることができました。
みさだよ
2023/10/17 22:07
美味しくできました!
カズタ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする