ボロニアソーセージ オクラ トマトのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 150g
- オクラ
- 3本
- トマト
- 1/2個
- ボロニアソーセージ
- 80g
- オリーブオイル
- 大2
- にんにく
- 2片
- 唐辛子
- 1本
- 塩
- ふたつまみ~
- パスタの茹で汁
- 50cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間ゆでる。
-
- 2
- トマト、おくら、ボロニアソーセージを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引き、粗みじん切りにしたニンニクと輪切りにした唐辛子を入れ弱火にかける。
-
- 4
- 香りが出て来たら、2を入れ塩コショウし炒める。
-
- 5
- 火が通ったら茹で汁を加え、混ぜながら乳化させる。
-
- 6
- 茹で上がったパスタと塩を加え、サッと合わせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません