アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとにんじんのチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
夜ご飯やおつまみに!

材料(2人分)

豚こま切れ
100g
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
はるさめ
40g
ニラ
30g
ごま油
大1
⭐️酒
大1
⭐️醤油
大1.5
⭐️砂糖
小2
⭐️おろししょうが
小1/2
⭐️おろしニンニク
小1/2
⭐️塩こしょう
少々
いりごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とニラは食べやすい大きさに切り、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに湯を沸かし、春雨を入れて袋の表記時間茹でて水気を切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて
    豚バラ肉を色が変わるまで炒めて、にんじん、玉ねぎを入れる。
  4. 4
    にんじん、玉ねぎが少ししんなりしたら春雨を加えてさらに加熱する。
  5. 5
    ⭐️の調味料とニラを加えてさっと炒める。お皿に盛りつけて、いりごまをまぶす。

きっかけ

チャプチェのレパートリーに!

公開日:2023/08/10

関連情報

カテゴリ
チャプチェ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする