材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- はるさめ
- 40g
- ニラ
- 30g
- ごま油
- 大1
- ⭐️酒
- 大1
- ⭐️醤油
- 大1.5
- ⭐️砂糖
- 小2
- ⭐️おろししょうが
- 小1/2
- ⭐️おろしニンニク
- 小1/2
- ⭐️塩こしょう
- 少々
- いりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚肉とニラは食べやすい大きさに切り、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに湯を沸かし、春雨を入れて袋の表記時間茹でて水気を切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて
豚バラ肉を色が変わるまで炒めて、にんじん、玉ねぎを入れる。
-
- 4
- にんじん、玉ねぎが少ししんなりしたら春雨を加えてさらに加熱する。
-
- 5
- ⭐️の調味料とニラを加えてさっと炒める。お皿に盛りつけて、いりごまをまぶす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません