アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか⭐鶏胸肉のチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
中はしっとりフワフワで、外はサクサク⭐
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
薄力粉
50g
片栗粉
50g
1個
パン粉
150gくらい
揚げ油
適量
⭐塩
小1
⭐砂糖
大1
⭐水
200cc
キャベツ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⭐をしっかりと混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鶏肉は揚げやすい大きさに削ぎ切りにする。
  3. 3
    1と2を合わせ、よく揉み込み3時間おく
  4. 4
    鶏肉をキッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉と薄力粉を混ぜたものを全体にまぶす。
  5. 5
    溶いた卵をに付けてパン粉をまぶす。
  6. 6
    180度の油でサクッと揚げる。
  7. 7
    千切りキャベツを作り盛りつけたら完成。そのままでも美味しいですが、お好みでソースなどで召し上がれ。

きっかけ

ご飯のお供に

公開日:2023/08/08

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/25 01:02
変な油の切り方してる写真ですみません! 子どもたちがたくさん食べました!おいしかったです♡
SASAぴー
2024/02/05 14:58
参考にさせて頂きました サクッと美味しかったです♪
もち米2合

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする