材料(3人分)
- はんぺん
- 2枚(200g)
- 海老
- 100g
- ◉ 卵
- 1個
- ◉ 塩コショウ
- 少々
- ◉ 片栗粉
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 海老は殻をむき、小口切りにする。
-
- 2
- ビニール袋に、はんぺんを適当にちぎりながら入れ、袋の上から揉むようにしてなめらかにする。
-
- 3
-
- ②に、海老と◉を加えて、さらに揉んでよく混ぜる。
ハサミで袋の端を切り、食べやすい大きさに絞り出す。
-
- 4
-
- パン粉をまぶして形をととのえ、揚げ油(180°)でこんがりと揚げる。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、お好みで塩やケチャップでお召し上がりください。
きっかけ
はんぺんを使った簡単アレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません