アプリで広告非表示を体験しよう

海老はんぺんフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
海老のプリプリ食感と、はんぺんのフワフワ食感がたまらない簡単美味なフライです!

材料(3人分)

はんぺん
2枚(200g)
海老
100g
◉ 卵
1個
◉ 塩コショウ
少々
◉ 片栗粉
大さじ3
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき、小口切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に、はんぺんを適当にちぎりながら入れ、袋の上から揉むようにしてなめらかにする。
  3. 3
    ②に、海老と◉を加えて、さらに揉んでよく混ぜる。
    ハサミで袋の端を切り、食べやすい大きさに絞り出す。
  4. 4
    パン粉をまぶして形をととのえ、揚げ油(180°)でこんがりと揚げる。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、お好みで塩やケチャップでお召し上がりください。

きっかけ

はんぺんを使った簡単アレンジ

公開日:2023/07/10

関連情報

カテゴリ
はんぺん500円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食むきえび

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする