材料(3人分)
- 鰻
- 大1尾
- ⭐日本酒
- 40cc
- ⭐醤油
- 20cc
- ⭐みりん
- 大1.5
- ⭐砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- ⭐を鍋に入れひと煮立ちさせる。
-
- 2
- 鰻を目打ちして背開きにする。
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- 3
- 中骨と内臓を取り除く。
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- 4
- 腹回りを包丁を使い綺麗にする。
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- 5
- 背ビレと腹ビレを取り除き、頭を切り落とす。
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- 6
- 皮の際を狙って串を打つ。
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- 7
- 七輪を使って焼く。ひっくり返しながら1のタレを塗る。
-
- 8
- 火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
炭火で焼く
きっかけ
釣れました
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