アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり⭐鰻の蒲焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ

材料(3人分)

大1尾
⭐日本酒
40cc
⭐醤油
20cc
⭐みりん
大1.5
⭐砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⭐を鍋に入れひと煮立ちさせる。
  2. 2
    鰻を目打ちして背開きにする。
  3. 3
    中骨と内臓を取り除く。
  4. 4
    腹回りを包丁を使い綺麗にする。
  5. 5
    背ビレと腹ビレを取り除き、頭を切り落とす。
  6. 6
    皮の際を狙って串を打つ。
  7. 7
    七輪を使って焼く。ひっくり返しながら1のタレを塗る。
  8. 8
    火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

炭火で焼く

きっかけ

釣れました

公開日:2023/07/03

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする