アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆか みずがめ
簡単に作れる煮浸しです。

材料(2人分)

水菜
100g
油揚げ
1枚
100cc
料理酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り落とし3cm幅に切る。
    油揚げは短冊切り。
  2. 2
    鍋に水、料理酒、しょうゆ、みりんを入れて中火で熱し、ひと煮立ちしたら水菜と油揚げを加える。
  3. 3
    弱火で5分煮る。
  4. 4
    器に盛りつけて完成。

きっかけ

夜ご飯です。

公開日:2023/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする