材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 200g
- ごぼう
- 100g
- にんじん
- 50g
- おろししょうが
- 小1/2
- ⭐️しょうゆ
- 大2
- ⭐️酒
- 大2
- ⭐️みりん
- 大1
- ⭐️砂糖
- 大1
- ごま油
- 大1
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。ごぼうは斜め薄切りにした後、1-2分水に晒し水気を切る。
にんじんは千切りする。
-
- 2
- フライパンにごま油、おろししょうがを入れて、中火で豚肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 2にごぼう、にんじんを入れて、更に2-3分加熱する。
-
- 4
- ⭐️の調味料を追加して、汁気がなくなるまで加熱したら、お皿に盛る。
お好みの量、七味唐辛子を振りかけたら完成。