アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
とても簡単に作れます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま切れ
200g
ごぼう
100g
にんじん
50g
おろししょうが
小1/2
⭐️しょうゆ
大2
⭐️酒
大2
⭐️みりん
大1
⭐️砂糖
大1
ごま油
大1
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。ごぼうは斜め薄切りにした後、1-2分水に晒し水気を切る。
    にんじんは千切りする。
  2. 2
    フライパンにごま油、おろししょうがを入れて、中火で豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2にごぼう、にんじんを入れて、更に2-3分加熱する。
  4. 4
    ⭐️の調味料を追加して、汁気がなくなるまで加熱したら、お皿に盛る。
    お好みの量、七味唐辛子を振りかけたら完成。

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので。

公開日:2023/05/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみにんじんごぼうその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/25 21:29
美味しくできました!ご馳走さまです。
べえべえ
2023/07/27 21:27
大人だけ七味ありで、子どもはお弁当のおかずにしました。家族みんな喜んでくれました♪ありがとうございました(^^)
アコキュー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする