材料(3〜4人分)
- ピーマン
- 8個
- 豚ひき肉
- 300g
- コーン
- 30g
- 小麦粉
- 小さじ1
- ◉ パン粉
- 大さじ3
- ◉ 水
- 大さじ2
- ◉ 塩コショウ
- 少々
- ソース
- 適量
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタの部分を切り、
半分の輪切りにする。
種を取り除く。
ヘタ周辺のピーマンはみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- ピーマンを水で洗い、
水気を軽くきって、
耐熱皿に並べラップをかける。
レンジ(600w)で3分加熱する。
粗熱が取れたら、ピーマンの内側に小麦粉を振る。
-
- 3
- ボウルに◉を合わせる。
ひき肉とみじん切りにしたピーマン、コーンを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- ②のピーマンに③を詰める。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、
④を並べて焼き色がつくまで転がしながら焼く。
水50cc(分量外)を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 6
- 器に盛り付け、
お好みのソースをかけて、白ゴマを振る。
おいしくなるコツ
ピーマンを輪切りにしてお肉を詰めることで、
外れにくく、食べやすいです!
きっかけ
ご飯のおかずやお弁当にぴったりなレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも入れやすく、
食べやすい形なのでオススメです♪