アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
輪切りにしたピーマンの肉詰めです!
お弁当にも入れやすく、
食べやすい形なのでオススメです♪

材料(3〜4人分)

ピーマン
8個
豚ひき肉
300g
コーン
30g
小麦粉
小さじ1
◉ パン粉
大さじ3
◉ 水
大さじ2
◉ 塩コショウ
少々
ソース
適量
白ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタの部分を切り、
    半分の輪切りにする。
    種を取り除く。
    ヘタ周辺のピーマンはみじん切りにしておく。
  2. 2
    ピーマンを水で洗い、
    水気を軽くきって、
    耐熱皿に並べラップをかける。
    レンジ(600w)で3分加熱する。
    粗熱が取れたら、ピーマンの内側に小麦粉を振る。
  3. 3
    ボウルに◉を合わせる。
    ひき肉とみじん切りにしたピーマン、コーンを加えて混ぜる。
  4. 4
    ②のピーマンに③を詰める。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、
    ④を並べて焼き色がつくまで転がしながら焼く。
    水50cc(分量外)を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
  6. 6
    器に盛り付け、
    お好みのソースをかけて、白ゴマを振る。

おいしくなるコツ

ピーマンを輪切りにしてお肉を詰めることで、 外れにくく、食べやすいです!

きっかけ

ご飯のおかずやお弁当にぴったりなレシピ

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食ごはんのお弁当(大人用)豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする