いんげんの黒酢ごま和え レシピ・作り方

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坂元醸造の黒酢レシピ
ごまの風味が広がります!お弁当の1品としてもぜひ。

材料(2人分)

冷凍いんげん
200g
にんじん
20g(1/8本)
[A]すりごま
大さじ6
[A]砂糖
小さじ2
[A]醤油
大さじ1と1/3
[A]鹿児島の黒酢
大さじ1と1/3
[A]ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2
    冷凍いんげんは1分程茹で、冷水で冷やす。
  3. 3
    キッチンペーパーなどで[2]の水分をよく拭き取る。
  4. 4
    にんじんは千切りにする。
  5. 5
    [3]、[4]、[A]の材料をボウルで和え、器に盛り付ければ完成!

おいしくなるコツ

冷凍いんげんで手軽に作れる1品。常備菜にもとてもおすすめです! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

きっかけ

●キッチンペーパーで水分を拭き取る工程がポイント!水分を抜くことで味が染みやすくなります。

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
いんげん黒酢にんじん

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坂元醸造の黒酢レシピ 黒酢を使った、カンタンでおいしいレシピを紹介しています! 1年以上の時間をかけてじっくり造り上げる伝統の『鹿児島の壺造り黒酢』は、とてもまろやかでコク深い味わい。普段のお料理をワンランク上に引き上げ、より味わい深くしてくれます!

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