材料4つで簡単!黒酢とみかんのゼリー レシピ・作り方
![材料4つで簡単!黒酢とみかんのゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8a063969c69653a7e5d0bb7882caf34c45ff492.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- みかん缶 100g
- オレンジジュース 300ml
- 鹿児島の黒酢 小さじ2
- 粉ゼラチン 5g
作り方
-
1
今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 鍋でオレンジジュースを加熱し、沸騰直前で火を止めて粉ゼラチンを溶かす。
- 3 粗熱をとり、常温になったら黒酢を入れる。
- 4 タッパーなどの容器に缶詰の実と[3]を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
5
固まったらフォークなどで崩し、器に盛りつければ完成!
きっかけ
●缶詰ではなく、みかんの果実を使ってもOK。その場合、甘ければそのまま、酸っぱければはちみつなどを少し足すのがおすすめ。 ●すりおろしりんごなどで作るのも◎
おいしくなるコツ
缶詰とオレンジジュースで簡単に作れる1品。黒酢が入ることで、甘さ控えめ・味わい深いゼリーに仕上がります! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
- レシピID:1880029920
- 公開日:2023/05/02
関連情報
![坂元醸造の黒酢レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20b849defd5065cf2d7a6d407e974b3977b32e9f.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません