材料4つで簡単!黒酢とみかんのゼリー レシピ・作り方

材料4つで簡単!黒酢とみかんのゼリー
  • 1時間以上
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
みかんの缶詰とオレンジジュースで作るお手軽デザート!黒酢が味わい深さをプラスします。

材料(2人分)

  • みかん缶 100g
  • オレンジジュース 300ml
  • 鹿児島の黒酢 小さじ2
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2 鍋でオレンジジュースを加熱し、沸騰直前で火を止めて粉ゼラチンを溶かす。
  3. 3 粗熱をとり、常温になったら黒酢を入れる。
  4. 4 タッパーなどの容器に缶詰の実と[3]を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 固まったらフォークなどで崩し、器に盛りつければ完成!

きっかけ

●缶詰ではなく、みかんの果実を使ってもOK。その場合、甘ければそのまま、酸っぱければはちみつなどを少し足すのがおすすめ。 ●すりおろしりんごなどで作るのも◎

おいしくなるコツ

缶詰とオレンジジュースで簡単に作れる1品。黒酢が入ることで、甘さ控えめ・味わい深いゼリーに仕上がります! 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

  • レシピID:1880029920
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん黒酢
坂元醸造の黒酢レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る