材料(2〜3人分)
- 春キャベツ
- 250g
- 豚肉薄切り
- 200g
- ◉ ケチャップ
- 大さじ4
- ◉ 砂糖
- 大さじ1
- ◉ 醤油
- 大さじ1
- ◉ ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- ◉ マヨネーズ
- 小さじ2
- ◉ 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、キャベツを茹でる。
水気をきり、5等分にする。
端からきつめに巻いて棒状にする。
-
- 2
-
- 豚肉を広げ、
キャベツに巻きつける。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、
②を転がしながら焼く。
◉をボウルに合わせる。
豚肉に焼き色がついたら、
◉を加えて焼き絡める。
-
- 4
- 一口サイズに切り分け、器に盛り付ける。
ケチャップベースの味付けでご飯がすすみますよ♪