ほうれん草とにんじんの黒酢ナムル レシピ・作り方
![ほうれん草とにんじんの黒酢ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07e24901c969205cd95ce1c644800469ef7b8646.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 ほうれん草は下茹でして冷水で冷やし、よく絞って3cm幅にカットする。
- 3 にんじんは千切りにする。
- 4 ボウルに[2]と[3]、[A]の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
-
5
塩コショウで味を調え、皿に盛り付ければ完成!
きっかけ
にんにくとごま油の香りが食欲をそそります。黒酢の酸味とコク深さで止まらなくなる美味しさです。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
おいしくなるコツ
しめじなどを入れて作っても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1880029712
- 公開日:2023/05/02
関連情報
![坂元醸造の黒酢レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20b849defd5065cf2d7a6d407e974b3977b32e9f.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません