ほうれん草とにんじんの黒酢ナムル レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんの黒酢ナムル
  • 約10分
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
あと一品欲しい!そんな時におすすめの簡単レシピ

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • にんじん 1/4本(約30g)
  • [A]にんにくチューブ 小さじ1/8
  • [A]醤油 小さじ2
  • [A]ごま油 大さじ1
  • [A]鹿児島の黒酢 大さじ1
  • [A]炒りごま 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2 ほうれん草は下茹でして冷水で冷やし、よく絞って3cm幅にカットする。
  3. 3 にんじんは千切りにする。
  4. 4 ボウルに[2]と[3]、[A]の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 塩コショウで味を調え、皿に盛り付ければ完成!

きっかけ

にんにくとごま油の香りが食欲をそそります。黒酢の酸味とコク深さで止まらなくなる美味しさです。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

おいしくなるコツ

しめじなどを入れて作っても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1880029712
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢ほうれん草のナムルにんじんほうれん草
坂元醸造の黒酢レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る