アプリで広告非表示を体験しよう

太刀魚のお刺身 レモンを添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ

材料(2~3人分)

太刀魚(鮮度の良いもの)
2/3尾
レモン
1/2個
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太刀魚を水でよく洗う。
  2. 2
    頭と尻尾の身がない部分を切り落とし、3等分位にぶつ切りにしてから3枚に下ろす。
  3. 3
    半分は細切りに、もう半分は隠し包丁を入れ一口大に切る。
  4. 4
    レモンを絞り、醤油をつけて召し上がれ

おいしくなるコツ

皮付で食べられますが、結構固いので細切りにして食べた方が良いかもしれません

きっかけ

新鮮な太刀魚が売っていたので

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
太刀魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする