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美味しいスパイシー!トマトワイン煮込みハンバーグ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
トマトパウダーを使って簡単本格的な煮込みハンバーグの出来上がり
みんながつくった数 1

材料(1人分)

市販の生ハンバーグ
1個150g
★赤ワイン
大さじ3
★水
大さじ3
★ウスターソース
小さじ1/2
★セロリソルト
少々
★クミンパウダー
少々
☆タバスコ
少々
☆トマトパウダー
大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    直径15㎝程度のスキレットにオリーブ油を加えて中火で温め、生ハンバーグを置きます。
    底面に焼き色がついたら返し、★を加えて煮立てたら、弱火に絞り、蓋をします。
  2. 2
    1を5~6分、ハンバーグへ完全に火が通るまで蒸し焼きし、蓋をとって☆を加え混ぜ、うっすらとろみがついてきたらハンバーグへ絡めれば完成です。

きっかけ

本格的な煮込みハンバーグぽくしたくて

公開日:2023/02/17

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/18 06:31
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