美味しいスパイシー!トマトワイン煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の生ハンバーグ
- 1個150g
- ★赤ワイン
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ3
- ★ウスターソース
- 小さじ1/2
- ★セロリソルト
- 少々
- ★クミンパウダー
- 少々
- ☆タバスコ
- 少々
- ☆トマトパウダー
- 大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- 直径15㎝程度のスキレットにオリーブ油を加えて中火で温め、生ハンバーグを置きます。
底面に焼き色がついたら返し、★を加えて煮立てたら、弱火に絞り、蓋をします。
-
- 2
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- 1を5~6分、ハンバーグへ完全に火が通るまで蒸し焼きし、蓋をとって☆を加え混ぜ、うっすらとろみがついてきたらハンバーグへ絡めれば完成です。