材料(2人分)
- 豚肩ロース(薄切り)
- 200g
- サニーレタス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 80g
- ⭐️リンゴジュース
- 80ml
- ⭐️しょうゆ
- 大1.5
- ⭐️はちみつ
- 大1/2
- ⭐️酢
- 大1/2
- ⭐️粗挽き黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはすりおろし、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を火が通るまで焼く。
-
- 3
- 皿にサニーレタスと豚肉を盛り付ける。
-
- 4
- 2のフライパンの油をキッチンペーパーで拭き、玉ねぎのすりおろしを中火で熱し、汁気がなくなってきたら、⭐️の材料を入れる。
-
- 5
- 汁気が半分くらいに減ったら火からおろして、3にのせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません