豚肉とレンコンのケチャップ炒め レシピ・作り方
![豚肉とレンコンのケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/572ced92a84c450625a6b9ec7e72dd8710e5e52d.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉(スライス) 350g
- レンコン 300g
- 酢 小さじ1
- 酒 大さじ1
- ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ◉ ケチャップ 大さじ5
- ◉ ウスターソース 大さじ3
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
作り方
-
1
レンコンは皮をむき、乱切りにする。
ボウルに入れ、かぶる程の水と酢を加えて5分程さらす。
豚肉は食べやすく切り、酒を揉み込んでおく。 -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、レンコンを炒める。塩コショウをして、ボウルに取り出す。
-
3
②のフライパンで豚肉を炒め、
レンコンを戻し入れる。
◉を加えて炒め、
塩コショウで味を調える。
器に盛り付け、
パセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
宇砂木いのこ2024/04/04 10:44美味しく出来ました。
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2023/03/31 06:54参考にさせていただきました!
ありがとうございました!