豚肉とレンコンのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉とレンコンのケチャップ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
レンコンのシャキシャキした食感が食欲をそそります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、乱切りにする。
    ボウルに入れ、かぶる程の水と酢を加えて5分程さらす。
    豚肉は食べやすく切り、酒を揉み込んでおく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、レンコンを炒める。塩コショウをして、ボウルに取り出す。
  3. 3 ②のフライパンで豚肉を炒め、
    レンコンを戻し入れる。
    ◉を加えて炒め、
    塩コショウで味を調える。
    器に盛り付け、
    パセリを散らす。

きっかけ

豚肉を使った簡単レシピ

おいしくなるコツ

豚肉は、豚コマや豚バラ、何でもOKです。

  • レシピID:1880029411
  • 公開日:2023/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食れんこん簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る