おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
南蛮漬け
鯵の南蛮漬け
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
玉葱たっぷり☆アジの南蛮漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
やっすん
お試しあれ
材料(2~3人分)
アジの切り身
3尾分
玉葱
1個
★酢
大3~4
★醤油
大3
★三温糖
大1~1.5
★唐辛子
1本
揚げ油
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
玉葱を薄くスライスし、唐辛子を輪切りにする。
2
ボウルに★と1を入れ混ぜ合わせる。
3
アジを食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶす。
4
180℃の油で3をきつね色になるまで揚げる。
5
揚がったら2に直接くわえる。
6
よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩置いたら完成
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おつまみに
公開日:2022/12/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鯵の南蛮漬け
このレシピを作ったユーザ
やっすん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
あじ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
鯵の南蛮漬けの人気ランキング
1
位
丸ごと~骨まで美味しい!豆アジの南蛮漬け
2
位
小アジの三杯酢漬け
3
位
野菜たっぷり!簡単★色々使える南蛮酢
4
位
アジの南蛮漬け☆三枚おろしで食べやすく
5
位
南蛮漬けのタレ再利用で 酢豚風☆
6
位
【つくりおき】揚げないアジの南蛮漬け
7
位
揚げないアジの大葉南蛮漬け
8
位
骨まで柔らか!小アジの南蛮漬け☆*
9
位
【さっぱりおかず】いわしの南蛮漬け
10
位
カンタン酢でイワシの南蛮漬け♪
鯵の南蛮漬けのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
冷まして美味しい!「あじの南蛮漬け」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする