馬肉しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
低カロリー・高タンパク・鉄分も豊富な馬肉を、
家庭で美味しく頂くレシピです♪

材料(3人分)

馬肉(しゃぶしゃぶ用)
600g
人参
1/4本
エノキ
1株
水菜
100g
◉ 水
800cc
◉ 塩
小さじ1
◉ 鶏ガラスープの素
大さじ1
◉ 生姜(すりおろし)
小さじ1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、ピーラーで縦にヒラヒラになるように薄切りにする。
    エノキは石づきを切り落とし、束になるようにほぐしておく。
    水菜は5cm長さに切る。
  2. 2
    鍋に◉を熱し、①の野菜を加えて火を通す。
  3. 3
    馬肉をしゃぶしゃぶし、ポン酢をつけてお召し上がりください。
    (アクが出るので、取り除いてください)

おいしくなるコツ

大根や長ネギ、豆腐を入れても美味しいです!

きっかけ

お取り寄せした馬肉でしゃぶしゃぶ♪

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ
馬肉しゃぶしゃぶ低カロリー主食鉄分の多い食べ物低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする