材料(3人分)
- 馬肉(しゃぶしゃぶ用)
- 600g
- 人参
- 1/4本
- エノキ
- 1株
- 水菜
- 100g
- ◉ 水
- 800cc
- ◉ 塩
- 小さじ1
- ◉ 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ◉ 生姜(すりおろし)
- 小さじ1
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき、ピーラーで縦にヒラヒラになるように薄切りにする。
エノキは石づきを切り落とし、束になるようにほぐしておく。
水菜は5cm長さに切る。
-
- 2
- 鍋に◉を熱し、①の野菜を加えて火を通す。
-
- 3
- 馬肉をしゃぶしゃぶし、ポン酢をつけてお召し上がりください。
(アクが出るので、取り除いてください)
おいしくなるコツ
大根や長ネギ、豆腐を入れても美味しいです!
きっかけ
お取り寄せした馬肉でしゃぶしゃぶ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家庭で美味しく頂くレシピです♪