焼きマツタケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
小さな秋の贅沢♪
香りと食感を楽しむレシピ

材料(2人分)

松茸
80g〜100g
小さじ1
少々
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    香りがとばないよう、
    濡らしたキッチンペーパーで表面を優しく拭く。
    酒を振りかける。
  2. 2
    縦半分に切り、カサの部分に切り込みを入れる。
    (火が通りやすくなり、食べる時に裂きやすくなります)
  3. 3
    アルミホイルに断面を上にして並べ、塩を振る。
    トースター(240°)で、
    7分程焼く。
    お好みでポン酢をかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

カボスがあれば、カボス+醤油がオススメです!

きっかけ

頂き物の国産松茸を最大限に美味しく!

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
松茸夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする