材料(2人分)
- 松茸
- 80g〜100g
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ポン酢
- 少々
作り方
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- 1
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- 香りがとばないよう、
濡らしたキッチンペーパーで表面を優しく拭く。
酒を振りかける。
-
- 2
-
- 縦半分に切り、カサの部分に切り込みを入れる。
(火が通りやすくなり、食べる時に裂きやすくなります)
-
- 3
-
- アルミホイルに断面を上にして並べ、塩を振る。
トースター(240°)で、
7分程焼く。
お好みでポン酢をかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
カボスがあれば、カボス+醤油がオススメです!
きっかけ
頂き物の国産松茸を最大限に美味しく!
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