かぼちゃとチーズの簡単おつまみ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねぎま、塩で。
もう一品欲しい時に簡単にできます☆お酒のおつまみにも、お弁当にも♪

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4カット
とけるスライスチーズ
2枚
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    カボチャを食べやすい大きさの3mmくらいの薄さにカットします。生のカボチャは堅いので切る時に注意しましょう。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけます。
  3. 3
    フライパンにカボチャを入れて炒めます。焦げ付かないように、箸で動かして炒めます。
  4. 4
    カボチャに火が通ったら、お皿に取ります。
  5. 5
    カボチャの上から溶けるスライスチーズをのせます。
  6. 6
    電子レンジで30秒温めて、チーズがとけたらできあがりです。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを振りかけると、大人向けのおつまみになります☆

きっかけ

カボチャを簡単にできるおつまみにしたくて

公開日:2022/10/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみワインに合うおつまみモッツァレラチーズかぼちゃ お弁当
関連キーワード
簡単 つまみ 弁当
料理名
カボチャとチーズの簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねぎま、塩で。 手早く簡単に作れるものが多いです。良かったら見てください♪承認結構早めです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする