ブロッコリーと鶏肉のガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ブロッコリー
- 1/2株
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ
- 大1/2
- ⭐️酒
- 大1
- ⭐️しょうゆ
- 大1
- ⭐️砂糖
- 小1
- ⭐️おろしにんにく
- 小1/4
- ⭐️有塩バター
- 20g
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。鶏肉は一口大に切って塩こしょうを振る。
-
- 2
- フライパンにブロッコリーと水大3を入れて、蓋をして中火でさっと蒸し焼きにし、水気を切る。
-
- 3
- 2のフライパンの水気を切り、サラダ油を入れて鶏もも肉を中火で焼く。
-
- 4
- 3に⭐️の調味料とブロッコリーを入れて、さっと炒めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません